Mostrar el registro sencillo del ítem
Efecto de la alta temperatura y humedad en diferentes razas de bovinos
dc.contributor.advisor | Alba, J. | |
dc.contributor.author | Sampaio, José M.C. | |
dc.date.accessioned | 2014-10-17T07:27:23Z | |
dc.date.available | 2014-10-17T07:27:23Z | |
dc.date.issued | 1955 | es_ES |
dc.identifier | 344102 | es_ES |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1353 | |
dc.description | Tesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1955 | es_ES |
dc.description.abstract | El presente trabajo comprendió la realización de 2 experimentos para determinar los efectos de la alta temperatura y de la humedad sobre diferentes razas de bovinos. El primero se refiere al comportamiento de becerras Santa Gertrudis y Brahman, lechales y destetadas. El segundo es un estudio comparativo entre novillas de las razas Brahman, Santa Gertrudis, Criollas, (F2) Brown-Swiss x Red-Sindhi, Holstein, Guernesey, Ayrshire y Jersey. Los resultados fueron obtenidos en pruebas de corta duración por 6 horas consecutivas, bajo dos atmósferas distintas: la primera a 105 grados F (40,5 grados C) con un bulbo húmedo de 85 grados F (29,4 grados C) ó 25,5 mm. Hg. de presión de vapor la segunda a 75 grados F (25 grados C) y bulbo húmedo de 65 grados F (18,3 grados C) ó 13 mm. Hg de presión de vapor. Fueron empleados 4 animales representativos de cada raza y para cada atmósfera usada se hicieron 4 repeticiones. | es_ES |
dc.language.iso | es | es_ES |
dc.publisher | IICA, Turrialba (Costa Rica) | es_ES |
dc.rights | info:eu-repo/semantics/openAccess | es_ES |
dc.subject | HUMEDAD | |
dc.subject | GANADO BOVINO | |
dc.subject | FISIOLOGIA ANIMAL | |
dc.subject | TEMPERATURA | |
dc.title | Efecto de la alta temperatura y humedad en diferentes razas de bovinos | es_ES |
dc.type | Tesis de maestría | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Tesis [3043]