Efecto de la alta temperatura y humedad en diferentes razas de bovinos
Fecha de publicación
1955Autor
Sampaio, José M.C.
Tipo
Tesis de maestría
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Tesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1955
Resumen
El presente trabajo comprendió la realización de 2 experimentos para determinar los efectos de la alta temperatura y de la humedad sobre diferentes razas de bovinos. El primero se refiere al comportamiento de becerras Santa Gertrudis y Brahman, lechales y destetadas. El segundo es un estudio comparativo entre novillas de las razas Brahman, Santa Gertrudis, Criollas, (F2) Brown-Swiss x Red-Sindhi, Holstein, Guernesey, Ayrshire y Jersey. Los resultados fueron obtenidos en pruebas de corta duración por 6 horas consecutivas, bajo dos atmósferas distintas: la primera a 105 grados F (40,5 grados C) con un bulbo húmedo de 85 grados F (29,4 grados C) ó 25,5 mm. Hg. de presión de vapor la segunda a 75 grados F (25 grados C) y bulbo húmedo de 65 grados F (18,3 grados C) ó 13 mm. Hg de presión de vapor. Fueron empleados 4 animales representativos de cada raza y para cada atmósfera usada se hicieron 4 repeticiones.
Palabras clave
Asesor
Alba, J.
Editor
IICA, Turrialba (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1353Colecciones
- Tesis [3043]