Show simple item record

dc.contributor.advisorAlba, J.
dc.contributor.authorSampaio, José M.C.
dc.date.accessioned2014-10-17T07:27:23Z
dc.date.available2014-10-17T07:27:23Z
dc.date.issued1955es_ES
dc.identifier344102es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1353
dc.descriptionTesis (Mag.Agr.) - IICA, Turrialba (Costa Rica), 1955es_ES
dc.description.abstractEl presente trabajo comprendió la realización de 2 experimentos para determinar los efectos de la alta temperatura y de la humedad sobre diferentes razas de bovinos. El primero se refiere al comportamiento de becerras Santa Gertrudis y Brahman, lechales y destetadas. El segundo es un estudio comparativo entre novillas de las razas Brahman, Santa Gertrudis, Criollas, (F2) Brown-Swiss x Red-Sindhi, Holstein, Guernesey, Ayrshire y Jersey. Los resultados fueron obtenidos en pruebas de corta duración por 6 horas consecutivas, bajo dos atmósferas distintas: la primera a 105 grados F (40,5 grados C) con un bulbo húmedo de 85 grados F (29,4 grados C) ó 25,5 mm. Hg. de presión de vapor la segunda a 75 grados F (25 grados C) y bulbo húmedo de 65 grados F (18,3 grados C) ó 13 mm. Hg de presión de vapor. Fueron empleados 4 animales representativos de cada raza y para cada atmósfera usada se hicieron 4 repeticiones.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, Turrialba (Costa Rica)es_ES
dc.rightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses_ES
dc.subjectHUMEDAD
dc.subjectGANADO BOVINO
dc.subjectFISIOLOGIA ANIMAL
dc.subjectTEMPERATURA
dc.titleEfecto de la alta temperatura y humedad en diferentes razas de bovinoses_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram