Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorSilva Genneville, Mario
dc.date.accessioned2014-10-17T07:26:37Z
dc.date.available2014-10-17T07:26:37Z
dc.date.issued1966-04es_ES
dc.identifier344204es_ES
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/1342
dc.descriptionTesis (Mag. Sc.) -- IICA, San José (Costa Rica),1966es_ES
dc.description.abstractEn 1964 se instaló en el Centro de Investigaciones Agrícolas "Alberto Boerger", La Estanzuela, Colonia, un ensayo para estudiar el comportamiento del trébol blanco, lotus, trébol subterráneo y trébol carretilla, en asociación con festuca y sometidos a diversos niveles de nitrógeno. El experimento se diseñó como un factorial completo de 5 x 5 en bloques al azar con 4 repeticiones. Los factores fueron: especies, en el que se incluyó cada leguminosa asociada con festuca y festuca sembrada sola y niveles de nitrógeno, que fueron 0, 50, 100, 150 y 200 kg. de N/Ha. Los cortes se efectuaron a una altura de 5cm con una motocultivadora con guadañadora acoplada a la parte anterior. Estos se realizaron sobre todas las parcelas simultáneamente cuando la altura modal de la gramínea alcanzaba a 20 centímetros. En este estudio se utilizó el término efecto directo de la leguminosa para expresar la contribución de la leguminosa a través de su propio rendimiento, por efecto indirecto de la misma, la contribución que la leguminosa realizó a través de la gramínea acompañante y por efecto total la suma de las dos formas de contribución.es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherIICA, San José (Costa Rica)es_ES
dc.subjectCOMPORTAMIENTO
dc.subjectLEGUMINOSAS
dc.subjectFORRAJERAS
dc.subjectCULTIVO MIXTO
dc.subjectABONOS NITROGENADOS
dc.subjectAPLICACION DE ABONOS
dc.titleEfecto de diferentes niveles de nitrógeno y leguminosas asociadas sobre la producción de una praderaes_ES
dc.typeTesis de maestríaes_ES
dcterms.rightsacceso abiertoes_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram