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dc.contributor.authorElías, Luis G.
dc.contributor.authorBressani, Ricardo
dc.date.accessioned2025-07-14T19:05:46Z
dc.date.available2025-07-14T19:05:46Z
dc.date.issued1970-04-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13272
dc.description.abstractSe examinó la composición química de los subproductos de la molienda de arroz, trigo y maíz producidos en los países centroamericanos. Los subproductos del arroz incluyeron salvado, pulidos y cascarilla; los subproductos del trigo fueron harinillas de trigo, salvado y germen de trigo; y del maíz, el germen y la harina de gluten. El pulido y el salvado del arroz tenían una alta concentración de proteína y grasa cruda; las partículas finas y finas, grandes cantidades de fibra cruda. Varias fracciones mostraron pequeñas diferencias en calcio, fósforo y hierro. El germen de trigo contenía más proteína y grasa que las harinillas y el salvado de trigo. Los dos últimos subproductos tenían cantidades similares de proteína; el contenido de fibra era mayor en el salvado de trigo. Tanto el germen de maíz como el gluten de maíz tenían altos valores de proteína, diferían en fibra cruda, ceniza y fósforo. Los subproductos del germen de trigo y de maíz tenían una composición química superior a la de los subproductos del arroz y, en consecuencia, poseían un mayor valor nutritivo.es_ES
dc.format.extent5es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 20, no. 2es_ES
dc.subjectRecurso alimentario||food resources||recurso alimentar||ressource alimentairees_ES
dc.subjectProteína||proteins||proteína||protéinees_ES
dc.subjectProducto de origen animal||animal products||produto de origem animal||produit animales_ES
dc.subjectTrigo||wheat||trigo||blées_ES
dc.subjectArroz||rice||arroz||rizes_ES
dc.subjectMaíz||maize||milho||maïses_ES
dc.subjectAmérica Central||Central America||América Central||Amérique centralees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleUso de recursos alimenticios centroamericanos para el fomento de la industria animal. V. Composición química de alguno subproductos derivado de la industria de los cereales: trigo, arroz y maízes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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