Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorIbañez, Manuel L.
dc.contributor.authorPalmisano, Frank R.
dc.date.accessioned2025-07-10T19:51:11Z
dc.date.available2025-07-10T19:51:11Z
dc.date.issued1970-01-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13248
dc.description.abstractEl efecto del frío sobre el metabolismo del ácido oléico y el ácido palmítico en semillas de Theobroma cacao fue estudiado. Se notó que en semillas sin tratamiento al frío (a una temperatura de 20 grados centígrados) estos dos ácidos se vieron convertidos en esteres después de dos semanas. Sin embargo, semillas tratadas a 6 grados centígrados por 20 minutos demostraron varias diferencias en metabolismo, incluso, al fin de dos semanas no se encontraron esteres de los ácidos oléico y palmítico.es_ES
dc.format.extent2es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 20, no. 1es_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subjectSemilla||seeds||sementes||grainees_ES
dc.subjectResistencia a la temperatura||temperature resistance||resistência à temperatura||résistance à la températurees_ES
dc.subjectGerminación||germination||germinação||germinationes_ES
dc.subjectÁcido graso||fatty acids||ácido gordo||acide grases_ES
dc.subjectÁcido oléico||oleic acid||ácido oleico||acide oléiquees_ES
dc.subjectÁcido palmítico||palmitic acid||ácido palmítico||acide palmitiquees_ES
dc.subjectMetabolismo||metabolism||metabolismo||métabolismees_ES
dc.subjectEstados Unidos de América||United States of America||EUA||États-Unis d'Amériquees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleCold effect on metabolism of two fatty acids in germinating cacao seedses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram