Cold effect on metabolism of two fatty acids in germinating cacao seeds
Resumen
El efecto del frío sobre el metabolismo del ácido oléico y el ácido palmítico en semillas de Theobroma cacao fue estudiado. Se notó que en semillas sin tratamiento al frío (a una temperatura de 20 grados centígrados) estos dos ácidos se vieron convertidos en esteres después de dos semanas. Sin embargo, semillas tratadas a 6 grados centígrados por 20 minutos demostraron varias diferencias en metabolismo, incluso, al fin de dos semanas no se encontraron esteres de los ácidos oléico y palmítico.
Palabras clave
Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Semilla||seeds||sementes||graine, Resistencia a la temperatura||temperature resistance||resistência à temperatura||résistance à la température, Germinación||germination||germinação||germination, Ácido graso||fatty acids||ácido gordo||acide gras, Ácido oléico||oleic acid||ácido oleico||acide oléique, Ácido palmítico||palmitic acid||ácido palmítico||acide palmitique, Metabolismo||metabolism||metabolismo||métabolisme, Estados Unidos de América||United States of America||EUA||États-Unis d'Amérique,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Ciencias Agrícolas (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 20, no. 1
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13248Colecciones
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