Effect of pre-harvest sprays of ethrel (2-chloroethane phosphonic acid) on Robusta coffee (Coffea canephora Pierre) berries
Fecha de publicación
10-1971Autor
Oyebade, I.T.
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
Se aplicaron aspersiones de ethrel ({hooka}cido 2-cloroetano fosfónico) a cerezas verdes desarrolladas de Coffea canephora cuatro semanas antes de la fecha prevista para la cosecha, en concentraciones de 25 a 250 ppm. El compuesto aceleró la maduración de los frutos a 100 ppm y m{hooka}s; así las cerezas de los árboles asperjados con ethrel al 100, 150 y 250 ppm comenzaron a madurar mucho antes que las de los árboles sin tratamiento. Al undécimo y décimo sétimo día después de la aplicación, las cerezas asperjadas con 100 y más partes por millón eran significativamente diferentes (P=0.01) a aquellas que recibieron el producto a 25 y 50 ppm; pero por el vigésimo quinto día después de la aspersión, el análisis de variancia del por ciento de cerezas maduras no indicó ningún efecto de tratamiento significativo en las diferentes repeticiones. Las cerezas tratadas con ethrel no fueron diferentes en tamaño a las cerezas testigo
Palabras clave
Factor de crecimiento||growth factors||factor de crescimento||facteur de croissance, Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora, Maduración||maturation||maturação||maturation, Cosecha||harvesting||colheita||récolte, Fisiología vegetal||plant physiology||Fisiologia vegetal||physiologie végétale, Etefon||ethephon||etefão||éthéphon, Café robusta||robusta coffee||café robusta||café robusta,
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol.21, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13225Colecciones
- Turrialba [1768]