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dc.contributor.authorEnríquez C., Gustavo A.
dc.date.accessioned2025-07-08T16:33:47Z
dc.date.available2025-07-08T16:33:47Z
dc.date.issued1971-07-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13204
dc.description.abstractEn la Estación Experimental Tropical Pichilingue, Quevedo, Ecuador, se llevó a cabo un ensayo de comparación de 8 variedades de café sembrados en el año 1958, inicialmente a 3 x 3 m, para luego en el año de 1961 intercalar plantas reduciendo la distancia a 1,5 x 1,5 m. Se usó el sistema de poda BF, considerando 5 hileras por parcela. La producción del tercer año fue muy elevada pero al iniciar la poda BF decayó considerablemente, hasta mejorar en el año 1964, cuando el sistema de poda había sido regulado y las primeras plantas podadas comenzaron a producir. Las mejores variedades fueron: la `Bourbon Amarillo' con 22,5 quintales por hectárea, promedio por año, la `Caturra Rojo' con 19,1 qq/ha y la `Padang' con 18,1 qq/ha. No se encontraron diferencias significativas. No se contó con una variedad que represente a las locales.es_ES
dc.format.extent4es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 21, no. 3es_ES
dc.subjectCoffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabicaes_ES
dc.subjectVariante||variants||variante||variantes_ES
dc.subjectPoda||pruning||poda||taillees_ES
dc.subjectRendimiento||yields||rendimento||rendementes_ES
dc.subjectEspaciamiento||spacing||espaçamento||espacementes_ES
dc.subjectEcuador||Ecuador||Equador||Équateures_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleComparación de ocho variedades de café en Pichilingue, Ecuadores_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES
dc.subject.sdgODS 1 - Fin de la pobrezaes_ES


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