Comparación de ocho variedades de café en Pichilingue, Ecuador
Fecha de publicación
01-07-1971Autor
Enríquez C., Gustavo A.
Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 1 - Fin de la pobreza
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En la Estación Experimental Tropical Pichilingue, Quevedo, Ecuador, se llevó a cabo un ensayo de comparación de 8 variedades de café sembrados en el año 1958, inicialmente a 3 x 3 m, para luego en el año de 1961 intercalar plantas reduciendo la distancia a 1,5 x 1,5 m. Se usó el sistema de poda BF, considerando 5 hileras por parcela. La producción del tercer año fue muy elevada pero al iniciar la poda BF decayó considerablemente, hasta mejorar en el año 1964, cuando el sistema de poda había sido regulado y las primeras plantas podadas comenzaron a producir. Las mejores variedades fueron: la `Bourbon Amarillo' con 22,5 quintales por hectárea, promedio por año, la `Caturra Rojo' con 19,1 qq/ha y la `Padang' con 18,1 qq/ha. No se encontraron diferencias significativas. No se contó con una variedad que represente a las locales.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba Vol. 21, no. 3
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13204Colecciones
- Turrialba [1791]