Pulpa y pergamino de café, I: Composición química y contenido de aminoácidos de la proteína de la pulpa
Alternative title
Pulpa y pergamino de café, I: Composición química y contenido de aminoácidos de la proteína de la pulpa
Abstract
Se dan los datos de composición química de la pulpa y se compara con otros subproductos. La proteína es comparable a la de cereales, aunque el contenido de fibras es mayor y el extracto libre de nitrógeno es menor. El patrón de aminoácidos esenciales de la proteína de la pulpa es parecido o superior al de algunos concentrados proteínicos, como harinas de soya, de algodón y de pescado. La lisina es superior a la del maíz. (CENICAFE. Boletín Técnico no.5:1192. 1977)
Keywords
Subproducto||by-products||subproduto||sous-produit, Pasta||pulp||pasta celulósica||pâte cellulosique, Composición||composition||undefined||composition, Contenido proteico||protein content||teor em proteína||teneur en protéines, Aminoácido||amino acids||aminoácido||acide aminé, Pulpa de café||coffee pulp||polpa de café||pulpe de café, Costa Rica||Costa Rica||Costa Rica||Costa Rica,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 22, no. 3
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13138Collections
- Turrialba [1702]