Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorJacob, V.J.
dc.contributor.authorAtanda, O.A.
dc.date.accessioned2025-06-25T14:13:44Z
dc.date.available2025-06-25T14:13:44Z
dc.date.issued1973-07-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13051
dc.description.abstractSe presentan resultados de estudios de "valores de fruto" para 20 meses en variedades de cacao Amazonas y Amelonado. Las diferencias varietales en peso promedio de mazorca, "peso de semilla húmeda", peso promedio de semilla seca sin cáscara, porcentaje de cubierta de la semilla y el índice de eficiencia fueron significativos. El número promedio de semillas por mazorca en las variedades no fue significativo. El efecto de los meses sobre todos estos parámetros, incluso el número de semillas, fue significativo. La variedad Amazonas necesitó 15,1 g de peso de mazorca para dar 1 g de peso de semilla seca (índice de eficiencia), mientras que el Amelonado requirió sólo 13,0 g de peso de mazorca para producir 1 g de peso de semilla húmeda. La correlación entre peso promedio de semilla sin pelar y peso promedio de mazorca, tanto en Amazonas y Amelonado fue altamente significativa. Basándose en el índice de eficiencia, se enfatiza la necesidad de suplementar con fertilizantes los nutrimentos del suelo cuando se cultivan variedades amazónicases_ES
dc.format.extent5es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 23, no. 3es_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subjectVariante||variants||variante||variantes_ES
dc.subjectFruta||fruits||fruta||fruitses_ES
dc.subjectFertilidad||fertility||fertilidade||fertilitées_ES
dc.subjectContenido de humedad||moisture content||teor em humidade||teneur en eaues_ES
dc.subjectRendimiento||yields||rendimento||rendementes_ES
dc.subjectPropiedad fisicoquímica||chemicophysical properties||propriedade físico-química||propriété physicochimiquees_ES
dc.subjectPeso en seco||dry weight||peso seco||poids seces_ES
dc.subjectAmazonia||Amazonia||Amazónia||Amazoniees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titlePod-value studies of Amelonado and Amazon cacaoes_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram