Show simple item record

dc.contributor.authorKronenburg, J.B.M.
dc.contributor.authorButterworth, M.H.
dc.contributor.authorTapia M., F.
dc.date.accessioned2025-06-24T23:36:06Z
dc.date.available2025-06-24T23:36:06Z
dc.date.issued1973-07-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/13050
dc.description.abstractLa carne producida por México no es suficiente para satisfacer la demanda del mercado mexicano y el mercado estadounidense. Los altos precios de la carne estimulan la investigación de otras fuentes de producción potencial de carne. En el presente estudio, se compararon terneros Holstein-Friesian de raza pura con terneros cruzados Holsteinx Hereford y Holstein x Charolais bajo un sistema de crianza de terneros de destete temprano. En el primer mes de vida, no se utilizaron más de 100 litros de leche. De 1 a 6 meses de edad, se encontraron eficiencias de conversión alimenticia de 4.0, 39 y 3.9 kg de alimento/kg de ganancia con tasas de crecimiento de 631, 667 y 648 g/día para Holstein de raza pura, Holstein x Hereford y Holstein x Charolais (terneros machos y hembras) respectivamente. Los porcentajes de sacrificio para los terneros Holstein-Friesian y los cruzados fueron 534, 557 y 56.1 por ciento respectivamente. (Peso de la carcasa caliente/peso vivo antes del transporte), con pesos de la carcasa sanos de 12,37, 12,90 y 14,45 kg respectivamente. También se incluyen las medidas de la carcasa y los cortes de venta al por menor.es_ES
dc.format.extent6es_ES
dc.language.isoeses_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 23, no. 3es_ES
dc.subjectGanado bovino||cattle||gado vacum||bovines_ES
dc.subjectCarne de res||beef||carne de bovino||viande bovinees_ES
dc.subjectProducción de carne||meat production||produção de carne||production de viandees_ES
dc.subjectBecerroses_ES
dc.subjectGanado de leche||dairy cattle||gado leiteiro||bovin laitieres_ES
dc.subjectSleswig-Holstein||Schleswig-Holstein||Schleswig-holstein||Schleswig-Holsteines_ES
dc.subjectMéxico||Mexico||México (País)||Mexiquees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleProducción de carne a base de becerros lecheros: Becerros y becerras de Holstein cruzados con Hereford o Charolais comparado con becerros Holstein puroses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram