Mostrar el registro sencillo del ítem
Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions, 4: Some physical properties and chromatographic assay of a gum-like substance exuded by flower buds
dc.contributor.author | Gopal, N.H. | |
dc.contributor.author | Venkataramanan, D. | |
dc.contributor.author | Rathna, N.G.N. | |
dc.date.accessioned | 2025-06-04T16:13:42Z | |
dc.date.available | 2025-06-04T16:13:42Z | |
dc.date.issued | 1975-10-01 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12884 | |
dc.description.abstract | Se describen algunas propiedades físicas, tales como color, apariencia, textura, olor y solubilidad de la sustancia gomosa exudada por yemas florales maduras de Coffea arabica (cv `S.795'), Coffea canephora (cv `S.274') y Coffea dewevrei var. excelsa. La cromatografía y ensayo biológico de la sustancia revelaron la presencia de sustancias promotoras e inhibidoras del crecimiento. Además de estas, se identificaron triptófano, giberelina As y ácido cafeico, y parecieron estar presentes 3-indolilacetonitrilo y compuestos positivos de ninhidrinpiridina, en las tres especies de café. La sustancia es de naturaleza orgánica | es_ES |
dc.format.extent | 4 | es_ES |
dc.language.iso | en | es_ES |
dc.publisher | Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA) | es_ES |
dc.relation.ispartof | Turrialba Vol. 25, no. 4 | es_ES |
dc.subject | Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica | es_ES |
dc.subject | Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora | es_ES |
dc.subject | Coffea excelsa||Coffea excelsa||Coffea excelsa||Coffea excelsa | es_ES |
dc.subject | Etapa de floración||flowering stage||undefined||stade de floraison | es_ES |
dc.subject | Cromatografia de capa fina||thin layer chromatography||cromatografia em camada fina||chromatographie en couche mince | es_ES |
dc.subject | Propiedad fisicoquímica||chemicophysical properties||propriedade físico-química||propriété physicochimique | es_ES |
dc.subject | Goma | es_ES |
dc.subject | Inhibidor del crecimiento||growth inhibitors||inibidor de crescimento||inhibiteur de croissance | es_ES |
dc.subject | India||India||Índia||Inde | es_ES |
dc.subject.other | Sede Central | es_ES |
dc.title | Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions, 4: Some physical properties and chromatographic assay of a gum-like substance exuded by flower buds | es_ES |
dc.title.alternative | Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones del Sur de India, 4: Algunas propiedades físicas y ensayo cromatográfico de una sustancia gomosa exudada por las yemas florales. | es_ES |
dc.type | Artículo | es_ES |
dc.identifier.status | openAccess | es_ES |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [532]