Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.authorGopal, N.H.
dc.contributor.authorVenkataramanan, D.
dc.contributor.authorRathna, N.G.N.
dc.date.accessioned2025-06-04T16:13:42Z
dc.date.available2025-06-04T16:13:42Z
dc.date.issued1975-10-01
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12884
dc.description.abstractSe describen algunas propiedades físicas, tales como color, apariencia, textura, olor y solubilidad de la sustancia gomosa exudada por yemas florales maduras de Coffea arabica (cv `S.795'), Coffea canephora (cv `S.274') y Coffea dewevrei var. excelsa. La cromatografía y ensayo biológico de la sustancia revelaron la presencia de sustancias promotoras e inhibidoras del crecimiento. Además de estas, se identificaron triptófano, giberelina As y ácido cafeico, y parecieron estar presentes 3-indolilacetonitrilo y compuestos positivos de ninhidrinpiridina, en las tres especies de café. La sustancia es de naturaleza orgánicaes_ES
dc.format.extent4es_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Vol. 25, no. 4es_ES
dc.subjectCoffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabicaes_ES
dc.subjectCoffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephoraes_ES
dc.subjectCoffea excelsa||Coffea excelsa||Coffea excelsa||Coffea excelsaes_ES
dc.subjectEtapa de floración||flowering stage||undefined||stade de floraisones_ES
dc.subjectCromatografia de capa fina||thin layer chromatography||cromatografia em camada fina||chromatographie en couche mincees_ES
dc.subjectPropiedad fisicoquímica||chemicophysical properties||propriedade físico-química||propriété physicochimiquees_ES
dc.subjectGomaes_ES
dc.subjectInhibidor del crecimiento||growth inhibitors||inibidor de crescimento||inhibiteur de croissancees_ES
dc.subjectIndia||India||Índia||Indees_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titlePhysiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions, 4: Some physical properties and chromatographic assay of a gum-like substance exuded by flower budses_ES
dc.title.alternativeEstudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones del Sur de India, 4: Algunas propiedades físicas y ensayo cromatográfico de una sustancia gomosa exudada por las yemas florales.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram