Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions, 4: Some physical properties and chromatographic assay of a gum-like substance exuded by flower buds
Alternative title
Estudios fisiológicos sobre la floración del cafeto en las condiciones del Sur de India, 4: Algunas propiedades físicas y ensayo cromatográfico de una sustancia gomosa exudada por las yemas florales.
Abstract
Se describen algunas propiedades físicas, tales como color, apariencia, textura, olor y solubilidad de la sustancia gomosa exudada por yemas florales maduras de Coffea arabica (cv `S.795'), Coffea canephora (cv `S.274') y Coffea dewevrei var. excelsa. La cromatografía y ensayo biológico de la sustancia revelaron la presencia de sustancias promotoras e inhibidoras del crecimiento. Además de estas, se identificaron triptófano, giberelina As y ácido cafeico, y parecieron estar presentes 3-indolilacetonitrilo y compuestos positivos de ninhidrinpiridina, en las tres especies de café. La sustancia es de naturaleza orgánica
Keywords
Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica, Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora||Coffea canephora, Coffea excelsa||Coffea excelsa||Coffea excelsa||Coffea excelsa, Etapa de floración||flowering stage||undefined||stade de floraison, Cromatografia de capa fina||thin layer chromatography||cromatografia em camada fina||chromatographie en couche mince, Propiedad fisicoquímica||chemicophysical properties||propriedade físico-química||propriété physicochimique, Goma, Inhibidor del crecimiento||growth inhibitors||inibidor de crescimento||inhibiteur de croissance, India||India||Índia||Inde,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba Vol. 25, no. 4
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12884Collections
- Turrialba [1616]