Memoria del Curso de Formación Virtual: Agroforestería para la provisión de servicios ecosistémicos a escala de finca y paisaje con énfasis en café y cacao
Fecha de publicación
2024Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 4 - Educación de calidad
Tipo
Otro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El documento detalla las experiencias, metodologías y lecciones aprendidas durante un curso virtual realizado. Este curso, organizado por el CATIE, contó con la participación de 232 personas de América Latina y el Caribe, con el objetivo actualizar conocimientos sobre diseño y manejo de sistemas agroforestales para promover la sostenibilidad ambiental, la restauración ecológica y el fortalecimiento de los medios de vida rurales, específicamente en los cultivos de café y cacao. Las 24 sesiones incluyeron teoría, estudios de caso y herramientas prácticas, enfocándose en servicios ecosistémicos, manejo integrado de plagas, diseño agroforestal, adaptación al cambio climático y normativas regionales.
Palabras clave
Sistemas agroforestales||agroforestry systems||sistemas agroflorestais||systèmes agroforestiers, Servicios de los ecosistemas||ecosystem services||undefined||services écosystémiques, Coffea||Coffea||Coffea||Coffea, Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao, Sostenibilidad||sustainability||sustentabilidade||durabilité, Gestión de lucha integrada||integrated pest management||gestão de luta integrada||gestion intégrée des ravageurs, Adaptación al cambio climático||climate change adaptation||adaptation aux changements climatiques,
Representación
Sede Central
Editor
CATIE- Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Es parte de
Serie Red Latinoamericana de Bosque Modelo
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12709Colecciones
- Publicaciones y documentos [3648]