¿Qué es la biotecnología?
Fecha de publicación
2023Autor
Autor desconocidoAutor Corporativo
CONAP, Guatemala (Guatemala)
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 12 - Producción y consumo responsables
Tipo
Libro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
El documento aborda las bases de la biotecnología tradicional y los avances con la moderna. Con el objetivo de observar cómo esta técnica ha evolucionado a lo largo de los siglos y cómo ha impactado en nuestra sociedad. Desarrollando ideas de los OVMs u OGMs, los cuales son importantes en la sociedad actual por su potencial para mejorar la seguridad alimentaria, impulsar la sostenibilidad ambiental, promover avances en la medicina y fomentar la innovación científica en diferentes sectores.
Palabras clave
Diversidad genética (como recurso)||genetic diversity (as resource)||diversidade genética (como recurso)||diversité génétique (comme ressource), Biotecnología vegetal||plant biotechnology||Biotecnologia vegetal||biotechnologie végétale, Fitomejoramiento||plant breeding||melhoramento de plantas||amélioration des plantes, Organismos modificados genéticamente||genetically modified organisms||organismo modificado geneticamente||organisme génétiquement modifié, Transgénicos||transgenics||organismo transgénico||organisme transgénique, Maíz||maize||milho||maïs, Zea mays||Zea mays||Zea mays||Zea mays, Bioseguridad||biosecurity||biossegurança||sécurité biologique, Guatemala||Guatemala||Guatemala||Guatemala,
Representación
Oficina Nacional Guatemala
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12663Colecciones
- Publicaciones y documentos [3648]