Estrategia de conservación y uso sostenible del maíz silvestre de Guatemala
Fecha de publicación
2023Autor Corporativo
CONAP, Guatemala (Guatemala)
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza Turrialba, Costa Rica
Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 12 - Producción y consumo responsables
Tipo
Libro
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemDescripción
Serie Estrategia de Conservación y Uso Sostenible del Maíz Silvestre de Guatemala. Publicación técnica, no. 03-2023.
Resumen
El maíz es uno de los tres cultivos más importantes de la agricultura mundial, y de igual manera, es la base de la alimentación de la población guatemalteca. El material busca incentivar a conservar y utilizar sosteniblemente la diversidad biológica, con la implementación de una estrategia de conservación y uso sostenible del maíz silvestre de Guatemala. Se plantean los métodos de planeación de la estrategia, y una caracterización de datos generales de las especies.
Palabras clave
Conservación de la diversidad biológica||biodiversity conservation||conservação diversidade biológica||conservation de la diversité biologique, Sostenibilidad||sustainability||sustentabilidade||durabilité, Biodiversidad||biodiversity||biodiversidade||biodiversité, Diversidad genética (como recurso)||genetic diversity (as resource)||diversidade genética (como recurso)||diversité génétique (comme ressource), Zea mays||Zea mays||Zea mays||Zea mays, Planificación de la explotación||farm planning||planeamento exploração agrícola||planification de l'exploitation, Guatemala||Guatemala||Guatemala||Guatemala,
Representación
Oficina Nacional Guatemala
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12661Colecciones
- Publicaciones y documentos [4188]