Physiological studies on flowering in coffee under South Indian conditions. V. Growth - substance content during flower bud enlargement and anthesis
Alternative title
Estudios fisiológicos de la floración del café en las condiciones del Sur de la India. V. Contenido de sustancias de crecimiento durante el desarrollo de las yemas y la antesis
Abstract
Se estudiaron los cambios progresivos en el contenido de sustancias promotoras del crecimiento y sustancias inhibidoras del crecimiento en fracciones ácidas, neutrales y acuosas de yemas maduras de flores (antes de riego de aspersión), durante su renovado crecimiento (despúés del tratamiento con agua) y en flores plenamente abiertas, usando plantas de 11 años de Coffea arabica L. cv. `S.795' que crecían en el campo. Se discute el papel fisiológico de estos contenidos de sustancias de crecimiento (promotoras e inhibidores) y su balance (contenido total de tres fracciones) durante el crecimiento de las yemas y la floración, a la luz del conocimiento existente sobre la influencia de hormonas endógenas de crecimiento específicas así como también de su balance en los mecanismos florales de las plantas de café
Keywords
Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica||Coffea arabica, Inhibidores del crecimiento||growth inhibitors||inibidor de crescimento||inhibiteur de croissance, Floración||flowering||floração||floraison, Etapas de desarrollo de la planta||plant developmental stages||fase de desenvolvimento da planta||stade de développement végétal, Cromatografía||chromatography||cromatografia||chromatographie,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 26, no. 1
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12575Collections
- Turrialba [1345]