dc.description.abstract | Especies de Alternaría, Aspergillus, Botrydiplodia, Cephalosporium, Curvaluria, Fusarium, Pectalotia y Penicillium freron aisladas de las envolturas (mesocarpo) y porción exterior de la nuez (endocarpo) de cocos inmaduros y madreros (Cocos macifera L). En los mercadores locales se compraron aproximadamente 100 cocos pelados; la carne (endosperma) de «aquellos que tenían cáscaras rajadas y rotas estaba fuertemente invadida por una variedad de hongos, y la carne de muchos de aquellos con cáscara intacta invadida por Botryodiplodia sp, y unas pocas por especies de Cephalosporium y Fusarium, aunque la carne tenía apariencia sana. En la en cubierta exterior (testa) de la carne de algunos de estos cocos estuvieron presentes picnidios de Botiydiplodia. El secado de las muestras a 130 € por tres horas parece ser un procedimiento apropiado para determinar el contenido de humedad de la carne de coco 0 copra. Los contenidos de humedad por encima de 5,0 -5,5 por ciento, base peso húmedo, permiten la invasión de la copra por hongos del almacenamiento. | es_ES |