Fungus flora of coconuts
Alternative title
Flora fungosa de cocos
Abstract
Especies de Alternaría, Aspergillus, Botrydiplodia, Cephalosporium, Curvaluria, Fusarium, Pectalotia y Penicillium freron aisladas de las envolturas (mesocarpo) y porción exterior de la nuez (endocarpo) de cocos inmaduros y madreros (Cocos macifera L). En los mercadores locales se compraron aproximadamente 100 cocos pelados; la carne (endosperma) de «aquellos que tenían cáscaras rajadas y rotas estaba fuertemente invadida por una variedad de hongos, y la carne de muchos de aquellos con cáscara intacta invadida por Botryodiplodia sp, y unas pocas por especies de Cephalosporium y Fusarium, aunque la carne tenía apariencia sana. En la en cubierta exterior (testa) de la carne de algunos de estos cocos estuvieron presentes picnidios de Botiydiplodia. El secado de las muestras a 130 € por tres horas parece ser un procedimiento apropiado para determinar el contenido de humedad de la carne de coco 0 copra. Los contenidos de humedad por encima de 5,0 -5,5 por ciento, base peso húmedo, permiten la invasión de la copra por hongos del almacenamiento.
Keywords
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 27, no. 3
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12537Collections
- Turrialba [1345]