Distribución de la materia orgánica en un cultivo de vid conducido en espaldera
Alternative title
Distribution of organic matter in a trellis vineyard
Abstract
Se evalúa la productividad de seis cultivos de vid conducido en espaldera. Se determinan diversos índices relativos a la unidad de superficie de espaldera y a la unidad de superficie agrícola cultivada. En los resultados obtenidos se observa que la proporción de racimos, hojas y sarmientos en los diferentes cultivos analizados, permanece bastante constante con independencia de la producción total; para la producción de 1 kg de racimos se requiere aproximadamente, 1 metro cuadrado de superficie foliar; los mejores rendimientos se obtienen en las espalderas cuyo número de planos foliares superpuestos está comprendido entre cuatro y cinco.
Keywords
Vitis vinífera||Vitis vinifera||Vitis vinifera||Vitis vinifera, Materia orgánica||organic matter||matéria orgânica||matière organique, Vid||grapevines||videira||vigne, Productividad||productivity||produtividade||productivité, Formación de la planta||plant training||poda de formação||conduite de la plante, Maquinaria de cultivo||cultivation equipment||equipamento de cultivo||matériel d'entretien des cultures, Uruguay||Uruguay||Uruguai||Uruguay,
Delegation
Sede Central
Publisher
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 27, no. 3
Status
openAccess
URI (Permanet link to cite or share this item)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12533Collections
- Turrialba [1345]