Afficher la notice abrégée

dc.contributor.advisorCerda Bustillos, Rolando
dc.contributor.authorPinheiro Edelstein, Cassio
dc.date.accessioned2023-12-12T15:35:25Z
dc.date.available2023-12-12T15:35:25Z
dc.date.issued2023
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12515
dc.description.abstractEn esta investigación, realizada en uno de los mayores regiones productoras de cacao en Costa Rica, se aplicó la ecología de rasgos funcionales para comprender la dinámica de los Sistemas Agroforestales (SFA) del cacao mediante el análisis del efecto de la diversidad funcional en tres servicios ecosistémicos: almacenamiento de carbono, fertilidad de nutrientes y suministro de cacao y otros productos. Caracterizamos la diversidad funcional de los AFS de cacao a través de un gradiente de complejidad ecológica y relaciones establecidas entre los índices de diversidad funcional y los servicios ecosistémicos.es_ES
dc.format.extent62 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherCentro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)es_ES
dc.relation.ispartofMaestría en Agroforestería y Agricultura Sosteniblees_ES
dc.subjectAgroecología||agroecology||undefined||agroécologiees_ES
dc.subjectAgroecosistemas||agroecosystems||agroecossistema||agroécosystèmees_ES
dc.subjectAgricultura sostenible||sustainable agriculture||agricultura sustentável||agriculture durablees_ES
dc.subjectTheobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacao||Theobroma cacaoes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleEffect of functional diversity on ecosystem services in cocoa agroforestry systemses_ES
dc.typeTesis de Maestriaes_ES
dc.subject.sdgODS 11 - Ciudades y comunidades sostenibleses_ES
dc.subject.sdgODS 15 - Vida de ecosistemas terrestreses_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram