Effect of functional diversity on ecosystem services in cocoa agroforestry systems
Fecha de publicación
2023Objetivos de desarrollo sostenible
ODS 11 - Ciudades y comunidades sostenibles
ODS 15 - Vida de ecosistemas terrestres
Tipo
Tesis de Maestria
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
En esta investigación, realizada en uno de los mayores regiones productoras de cacao en Costa Rica, se aplicó la ecología de rasgos funcionales para comprender la dinámica de los Sistemas Agroforestales (SFA) del cacao mediante el análisis del efecto de la diversidad funcional en tres servicios ecosistémicos: almacenamiento de carbono, fertilidad de nutrientes y suministro de cacao y otros productos. Caracterizamos la diversidad funcional de los AFS de cacao a través de un gradiente de complejidad ecológica y relaciones establecidas entre los índices de diversidad funcional y los servicios ecosistémicos.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Asesor
Cerda Bustillos, Rolando
Editor
Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12515Colecciones
- Tesis [3039]