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dc.contributor.authorCereda, M.P
dc.contributor.authorConceiçao, F.A.D
dc.contributor.authorCagliari, A.M
dc.contributor.authorHeezen, A.M
dc.contributor.authorFioretto, R.A.
dc.date.accessioned2022-11-14T20:28:20Z
dc.date.available2022-11-14T20:28:20Z
dc.date.issued1982-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12124
dc.description.abstractA comparative study of sweet potatoe varieties was conducted to estimate their utilization in food industry. Eighteen varieties were utilized in this study including varieties with pupl of different color (cream, orange and purple). The orange varieties were the most important to the food industries. After harvesting, the material was analyzed for color of the pulp, dry weight, starch, α and β amylases, enzhnatic browning, Brix of the crude and boiled broth, pH of the crude broth, viscosity of the boiled paste and general aspects. ft is concluded that some varieties have better chance for processing than others in the food industry.es_ES
dc.description.abstractSe realizó un estudio comparativo de las variedades de batata para estimar su utilización en la industria alimentaria. En este estudio se utilizaron dieciocho variedades, entre las que se encontraban variedades con pupl de diferente color (crema, naranja y púrpura). Las variedades naranjas fueron las más importantes para las industrias alimentarias. Tras la recolección, se analizó el color de la pulpa, el peso seco, el almidón, las α y β amilasas, el pardeamiento enzimático, los grados Brix del caldo crudo y del caldo hervido, el pH del caldo crudo, la viscosidad de la pasta hervida y aspectos generales. Se concluye que algunas variedades tienen más posibilidades de ser procesadas que otras en la industria alimentaria.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoptes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 32, no. 4es_ES
dc.subjectVARIEDADESes_ES
dc.subjectIPOMOEA BATATASes_ES
dc.subjectINDUSTRIA ALIMENTARIAes_ES
dc.subjectPROPIEDADES FISICOQUIMICASes_ES
dc.subjectVISCOSIDADes_ES
dc.subjectBRASILes_ES
dc.subjectVARIETIESes_ES
dc.subjectIPOMOEA BATATASes_ES
dc.subjectFOOD INDUSTRYes_ES
dc.subjectCHEMICOPHYSICAL PROPERTIESes_ES
dc.subjectVISCOSITYes_ES
dc.subjectBRAZILes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleEstudio comparativo de variedades del camote (Ipomoea batatas) para determinar su empleo en la industria de alimentoses_ES
dc.title.alternativeComparative study of sweet potatoe (Ipomoea batatas) varieties to estimate their utilization in food industryes_ES
dc.title.alternativeEstudo comparativo de variedes de batata (Ipomoea batatas), visando aproveitamento em industrias de alimentos.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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