Estudio comparativo de variedades del camote (Ipomoea batatas) para determinar su empleo en la industria de alimentos
Título alternativo
Comparative study of sweet potatoe (Ipomoea batatas) varieties to estimate their utilization in food industry Estudo comparativo de variedes de batata (Ipomoea batatas), visando aproveitamento em industrias de alimentos.
Resumen
A comparative study of sweet potatoe varieties was conducted to estimate their utilization in food industry. Eighteen varieties were utilized in this study including varieties with pupl of different color (cream, orange and purple). The orange varieties were the most important to the food industries.
After harvesting, the material was analyzed for color of the pulp, dry weight, starch, α and β amylases, enzhnatic browning, Brix of the crude and boiled broth, pH of the crude broth, viscosity of the boiled paste and general aspects.
ft is concluded that some varieties have better chance for processing than others in the food industry. Se realizó un estudio comparativo de las variedades de batata para estimar su utilización en la industria alimentaria. En este estudio se utilizaron dieciocho variedades, entre las que se encontraban variedades con pupl de diferente color (crema, naranja y púrpura). Las variedades naranjas fueron las más importantes para las industrias alimentarias.
Tras la recolección, se analizó el color de la pulpa, el peso seco, el almidón, las α y β amilasas, el pardeamiento enzimático, los grados Brix del caldo crudo y del caldo hervido, el pH del caldo crudo, la viscosidad de la pasta hervida y aspectos generales.
Se concluye que algunas variedades tienen más posibilidades de ser procesadas que otras en la industria alimentaria.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 32, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12124Colecciones
- Turrialba [358]