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dc.contributor.authorVera, R.R
dc.contributor.authorRocha, G.P.
dc.date.accessioned2022-09-30T16:36:33Z
dc.date.available2022-09-30T16:36:33Z
dc.date.issued1983-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12048
dc.description.abstractSe estudió la dinámica de la fermentación in vitro de celulosa y hemicelulosa potencialmente digestibles en ocho gramineas tropicales, a cuatro diferentes edades, estimadas como el número de días después del último corte. La variación observada en la tasa de fermentación de ambos carbohidratos lúe pequeña ,y no significativa, tanto entre especies como entre edades. La tasa de fermentación varió de 4 a 10%. La demora para iniciar la fermentación estimada indirectamente, también fue uniforme en todas las especies y edades. Ni el porcentaje de lignina ni la edad influenciaron los parámetros de la fermentación. La edad, y en menor grado la lignina, estuvo correlacionada con la baja digestibilidad de la hemicelulosa y la celulosa.es_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 33, no. 4es_ES
dc.subjectFERMENTACIONes_ES
dc.subjectCELULOSAes_ES
dc.subjectHEMICELULOSAes_ES
dc.subjectGRAMINEASes_ES
dc.subjectZONA TROPICALes_ES
dc.subjectBRASILes_ES
dc.subjectFERMENTATIONes_ES
dc.subjectCELLULOSEes_ES
dc.subjectHEMICELLULOSEes_ES
dc.subjectGRASSESes_ES
dc.subjectTROPICAL ZONESes_ES
dc.subjectBRAZILes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleDinámica de la fermentación in vitro de carbohidratos estructurales en gramíneas tropicaleses_ES
dc.title.alternativeDynamics of in vitro fermentation of structural carbohydrates in tropical grasses.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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