Dinámica de la fermentación in vitro de carbohidratos estructurales en gramíneas tropicales
Título alternativo
Dynamics of in vitro fermentation of structural carbohydrates in tropical grasses.
Resumen
Se estudió la dinámica de la fermentación in vitro de celulosa y hemicelulosa potencialmente digestibles en ocho gramineas tropicales, a cuatro diferentes edades, estimadas como el número de días después del último corte. La variación observada en la tasa de fermentación de ambos carbohidratos lúe pequeña ,y no significativa, tanto entre especies como entre edades. La tasa de fermentación varió de 4 a 10%. La demora para iniciar la fermentación estimada indirectamente, también fue uniforme en todas las especies y edades. Ni el porcentaje de lignina ni la edad influenciaron los parámetros de la fermentación. La edad, y en menor grado la lignina, estuvo correlacionada con la baja digestibilidad de la hemicelulosa y la celulosa.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Es parte de
Turrialba; Vol. 33, no. 4
Status
openAccess
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/12048Colecciones
- Turrialba [358]