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dc.contributor.authorCereda, E
dc.contributor.authorLima, U.A
dc.contributor.authorCunha, R.J.P
dc.contributor.authorCereda, M.P.
dc.date.accessioned2022-09-05T03:09:46Z
dc.date.available2022-09-05T03:09:46Z
dc.date.issued1984-10
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11961
dc.description.abstractThe value of the fruits juice is frequentely expressed by his ascorbic acid content In this work, .yellow passion fruit (Passiflora cdulis f flavicarpa) was used. Ripe and partially ripe passion fruits were stored, in both, temperature controlled rooms (5, 6, 7, 2°C), with relative humidity ranging from 8.5 to 90% and under environmental conditions. The fruits were submitted to treatments with skincoating, germicide products and wrappers. During the storage period, samples of fruits were taken periodically for analysis. The effect of the treatments on ascorbic acid content, was determinated for two months. The results showed that there is a progressive decrease in ascorbic acid content, independent of the treatments, maturation stage, and storage conditions. It was observed that the treatments that propitiated better conservation, caused the lower decrease in the ascorbic acid content.es_ES
dc.description.abstractEl valor del zumo de las frutas se expresa frecuentemente por su contenido en ácido ascórbico En este trabajo se utilizó la fruta de la pasión amarilla (Passiflora cdulis f flavicarpa). Las frutas de la pasión maduras y parcialmente maduras se almacenaron, en ambos casos, en salas de temperatura controlada (5, 6, 7, 2°C), con una humedad relativa que oscilaba entre el 8,5 y el 90% y en condiciones ambientales. Las frutas fueron sometidas a tratamientos con recubrimiento de piel, productos germicidas y envoltorios. Durante el periodo de almacenamiento, se tomaron muestras de los frutos periódicamente para su análisis. Se determinó el efecto de los tratamientos sobre el contenido de ácido ascórbico, durante dos meses. Los resultados mostraron que existe una disminución progresiva del contenido de ácido ascórbico, independientemente de los tratamientos, del estado de maduración y de las condiciones de almacenamiento. Se observó que los tratamientos que propiciaron una mejor conservación, provocaron la menor disminución del contenido de ácido ascórbico.es_ES
dc.format.extent8 páginases_ES
dc.language.isoptes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 34, no. 4es_ES
dc.subjectPASSIFLORA EDULISes_ES
dc.subjectÁCIDO ASCÓRBICOes_ES
dc.subjectALMACENAMIENTOes_ES
dc.subjectJUGO DE FRUTASes_ES
dc.subjectTEMPERATURAes_ES
dc.subjectHUMEDAD RELATIVAes_ES
dc.subjectFACTORES AMBIENTALESes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleConservación y almacenamiento de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. III. Variaciones en el contenido de ácido ascórbicoes_ES
dc.title.alternativeConservation and storage of passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) III. Ascorbic acid variationes_ES
dc.title.alternativeConservaçao e armazenamento do maracujá amarelo Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. III - Variaçoes no teor de ácido ascorbico.es_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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