Conservación y almacenamiento de Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. III. Variaciones en el contenido de ácido ascórbico
Alternative title
Conservation and storage of passion fruit (Passiflora edulis f. flavicarpa Deg.) III. Ascorbic acid variation Conservaçao e armazenamento do maracujá amarelo Passiflora edulis f. flavicarpa Deg. III - Variaçoes no teor de ácido ascorbico.
Résumé
The value of the fruits juice is frequentely expressed by his ascorbic acid content In this work, .yellow passion fruit (Passiflora cdulis f flavicarpa) was used. Ripe and partially ripe passion fruits were stored, in both, temperature controlled rooms (5, 6, 7, 2°C), with relative humidity ranging from 8.5 to 90% and under environmental conditions. The fruits were submitted to treatments with skincoating, germicide products and wrappers. During the storage period, samples of fruits were taken periodically for analysis. The effect of the treatments on ascorbic acid content, was determinated for two months. The results showed that there is a progressive decrease in ascorbic acid content, independent of the treatments, maturation stage, and storage conditions. It was observed that the treatments that propitiated better conservation, caused the lower decrease in the ascorbic acid content. El valor del zumo de las frutas se expresa frecuentemente por su contenido en ácido ascórbico En este trabajo se utilizó la fruta de la pasión amarilla (Passiflora cdulis f flavicarpa). Las frutas de la pasión maduras y parcialmente maduras se almacenaron, en ambos casos, en salas de temperatura controlada (5, 6, 7, 2°C), con una humedad relativa que oscilaba entre el 8,5 y el 90% y en condiciones ambientales. Las frutas fueron sometidas a tratamientos con recubrimiento de piel, productos germicidas y envoltorios. Durante el periodo de almacenamiento, se tomaron muestras de los frutos periódicamente para su análisis. Se determinó el efecto de los tratamientos sobre el contenido de ácido ascórbico, durante dos meses. Los resultados mostraron que existe una disminución progresiva del contenido de ácido ascórbico, independientemente de los tratamientos, del estado de maduración y de las condiciones de almacenamiento. Se observó que los tratamientos que propiciaron una mejor conservación, provocaron la menor disminución del contenido de ácido ascórbico.
Keywords
Delegation
Sede Central
Éditeur
Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)
Is part of
Turrialba; Vol. 34, no. 4
Status
openAccess
Collections
- Turrialba [1345]