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dc.contributor.authorGururaja Rao, G
dc.contributor.authorRajeswara Rao, G
dc.date.accessioned2022-06-22T04:11:56Z
dc.date.available2022-06-22T04:11:56Z
dc.date.issued1985-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11825
dc.description.abstractSe estudiaron los cambios en características estomatales, citocininas e inhibidores del tipo ABA, transpiración y cationes en gandul y ajonjolí, durante el desarrollo foliar, bajo la influencia de salinidad. La salinidad ocasiona una reducción en la frecuencia estomatal, en su abertura y en las fases de transpiración. Las hojas de las plántulas cultivadas en alta salinidad de NaCl presentan su máxima abertura estomatal durante las primeras horas del día. El tratamiento salino provoca una disminución de citocininas y niveles superiores de inhibidores tipo ABA, tanto en gandul como en ajonjolí. Las hojas de las plántulas salinizadas presentan altas concentraciones de sodio, pero baja de potasio y calcio. Se discute la importancia de estos cambios en relación a la adaptabilidad de estas plantas a condiciones de salinidades_ES
dc.format.extent6 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.publisherInstituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA)es_ES
dc.relation.ispartofTurrialba; Vol. 35, no. 2es_ES
dc.subjectCITOQUININASes_ES
dc.subjectABAes_ES
dc.subjectINHIBIDORES DEL CRECIMIENTOes_ES
dc.subjectTRANSPIRACIONes_ES
dc.subjectCAJANUS CAJANes_ES
dc.subjectSESAMOes_ES
dc.subjectDESARROLLO FOLIARes_ES
dc.subjectSALINIDADes_ES
dc.subjectESTOMAes_ES
dc.subjectCLORURO SODICOes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleStomatal characteristics, endogenus cytokinins, and abscisic acid-like inhitors in pigeon pea and gingelley leaves under NaCl salinityes_ES
dc.title.alternativeCaracterísticas estomacales, citocinina endógenas e inhibidores tipo ABA en gandul y ajonjolí en salinidad de NaCles_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


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