Afficher la notice abrégée

dc.contributor.authorOdegbaro, O.A
dc.contributor.authorAdedipe, N.O
dc.date.accessioned2022-02-23T16:11:39Z
dc.date.available2022-02-23T16:11:39Z
dc.date.issued1986-04
dc.identifier.urihttps://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11656
dc.description.abstractUn número grande de híbridos de cacao fue clasificado en difícil, intermedio y fácil, según su habilidad en enraizar. Diferencias significantes (P = 0.05) se observaron en la producción de raíces de clases de cacao aparentemente similares. Los porcentajes medios de injertos enraizados oscilan de 28.5 a 61.5 entre los híbridos de Amazonas F2; de 22.6 a 79.5 entre los híbridos del Amazonas F3; y de 26.1 a 63.9 entre los híbridos Elite de la CRIN. Se descubrió que en muchos casos clones de un mismo genotipo entre varios híbridos cayeron en un mismo promedio de enraizamiento. También se llevó a cabo una investigación sobre la producción de raíces de algunos de los híbridos en relación a algunas prácticas culturales. Se descubrió que la presencia de solamente una hoja por injerto redujo significativamente la producción de raíces (P = 0.01) comparado con un alto número de hojas por injerto. Se observó que dos hojas por injerto fueron adecuadas para plántulas a enraizar. La reducción en el tamaño de las hojas a la mitad no tiene efecto adverso en el enraizamiento y la práctica aún aumenta la supervivencia de los injertos bajo las láminas del polietileno usado para la producción de raíces de los injertos. Sin embargo, reducir a un octavo del tamaño normal de la hoja disminuye significativamente la producción de raíces (P = 0.001). Los injertos enraizaron mejor de 7 a 8 semanas después de iniciado el crecimiento de nuevas hojas en un tallo cortado.es_ES
dc.format.extent8 páginases_ES
dc.language.isoenes_ES
dc.relation.ispartofTurrialba Volumen 36, número 2 (abril-junio 1986), páginas 197-204es_ES
dc.subjectTHEOBROMA CACAOes_ES
dc.subjectHÍBRIDOSes_ES
dc.subjectINJERTOes_ES
dc.subjectPLÁNTULASes_ES
dc.subjectENRAIZAMIENTOes_ES
dc.subjectETAPAS DE DESARROLLO DE LA PLANTAes_ES
dc.subjectMANEJO DEL CULTIVOes_ES
dc.subjectCLONESes_ES
dc.subjectNIGERIAes_ES
dc.subjectÁFRICAes_ES
dc.subject.otherSede Centrales_ES
dc.titleRooting classification and culture responses of some cacao hybridses_ES
dc.typeArtículoes_ES
dc.identifier.statusopenAccesses_ES


Fichier(s) constituant ce document

Thumbnail

Ce document figure dans la(les) collection(s) suivante(s)

Afficher la notice abrégée

facebook twitter wiki linkedin youtube instegram