Mostrar el registro sencillo del ítem
Mineral composition of fresh and home-canned tomatoes
dc.contributor.author | Piccini, J | |
dc.contributor.author | Pérez, S | |
dc.contributor.author | Quaranta, H | |
dc.date.accessioned | 2021-11-14T21:46:47Z | |
dc.date.available | 2021-11-14T21:46:47Z | |
dc.date.issued | 1987-07 | |
dc.identifier.uri | https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/11429 | |
dc.description.abstract | Se ha utilizado espectrometría de absorción atómica para analizar el contenido de 14 elementos en tomates frescos y envasados en forma casera. El contenido elemental de los tomates frescos se comparó con el de los tomates envasados. Los valores para sodio, cloruro, calcio, cobalto y níquel fueron significativamente mayores en los tomates envasados. En los mismos se encontraron cantidades significativamente menores de silicio, fósforo, potasio y manganeso que en los tomates frescos. No se detectaron diferencias significativas en manganeso, hierro, cobre y cinc. El contenido de cada elemento se compara con las ingestas recomendadas ya establecidas o estimadas en la literatura. La comparación muestra que los tomates frescos son una buena fuente de hierro y potasio, mientras que son pobres en sodio y calcio; los tomates envasados son una fuente relativamente buena de sodio, hierro y potasio. EI elemento que mostró menor retención en los tomates envasados fue el manganeso, con 65 porciento, mientras que la máxima retención fue de 7 455 porciento para el sodio. | en |
dc.format.extent | 6 páginas | en |
dc.language.iso | en | en |
dc.relation.ispartof | Turrialba Volumen 37, número 3 (julio-setiembre 1987), páginas 261-266 | en |
dc.subject | TOMATE | en |
dc.subject | ESPECTROMETRIA DE ABSORCION ATOMICA | en |
dc.subject | ENVASADO | en |
dc.subject | HORTALIZAS | en |
dc.subject | COMPOSICION APROXIMADA | en |
dc.subject | MANGANESO | en |
dc.subject | HIERRO | en |
dc.subject | SODIO | en |
dc.subject | ARGENTINA | en |
dc.subject | AMÉRICA DEL SUR | en |
dc.subject.other | Sede Central | en |
dc.title | Mineral composition of fresh and home-canned tomatoes | en |
dc.type | Artículo | en |
Ficheros en el ítem
Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)
-
Turrialba [1345]