Search
Now showing items 1-5 of 5
Evaluación de cacao híbrido bajo dos sistemas de sombra en Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1991-10)
Con el propósito de medir el rendimiento y otras características de híbridos de cacao, se compararon dos sistemas de sombra: poró (Erythrina poeppigiana) y laurel (Cordia alliodora). Después de 11 años de tomar datos en ...
Comparación de 56 cruces interclonales de cacao en Pococí, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se evaluaron 56 cruces interclonales de cacao (Theobroma cacao L.) de alto rendimiento con el objeto de obtener información adicional sobre la efectividad de su selección. Los principales criterios de selección en este ...
Estudio preliminar sobre insectos polinizadores de macadamia en Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se estudió la interacción entre macadamia integrifolia y sus insectos visitadores en la finca Atirro, Turrialba (prov. Cartago). Durante los meses de setiembre a diciembre de 1988, los principales insectos visitantes y ...
Caracterización de una población de cacao nacional en el CATIE, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
El nombre "Nacional" es dado al cacao tradicional del Ecuador, de aroma muy agradable. El árbol típico de este cacao, por lo general, es más alto que el "Criollo" o "Trinitario". Este estudio se realizó usando registros ...
Resistencia del frijol a mustia hilachosa y su interacción con la lluvia
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-10)
Se evaluó el efecto del medio ambiente sobre la resistencia del frijol a la mustia hilachosa causada por Thanatephorus cucumeris (Frank) Donk, en Esparza, Costa Rica, en 1988. Se registraron las condiciones climáticas y ...