Search
Now showing items 1-10 of 713
Bioelement loss on clearing a tropical rain forest
(1976)
Se transformó un bosque lluvioso tropical con un capial de bioelementos conocido, en un barbecho con y sin quemas y se registraron los cambios resultantes en las propiedades del suelo y en la reserva de nutrimentos. El ...
Influencia de los residuos vegetales en el nitrógeno de algunos suelos de cacao en Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1972)
Los suelos bajo cultivo de cacao utilizados en el estudio, aluviales con influencia volcánica, fueron localizados en los predios del IICA-CTEI, Turrialba, Costa Rica. Esta área situada entre 580 y 990 msnm pertenece al ...
Tasas de digestión in vitro de seis gramíneas tropicales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
En el presente trabajo se estudiaron las velocidades de digestión en seis gramíneas tropicales: Pangola (Digitaria decumbens), Guinea (Panicum maximum, Elefante (Pennisetum purpureum), Pará (Brachiaria mutica, Stapf), ...
Efecto del consumo de pasto verde sobre el consumo de pulpa de café y la ganancia de peso en novillos
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Se estudió el consumo y valor alimenticio de la pulpa de café con 49 novillos Brahman alimentados con una ración que contenía 66.83 por ciento de pulpa de café deshidratada más diferentes niveles de pasto verde. La ración ...
Estudios sobre el crecimiento de algodones G. barbadense en India, 2. Respuestas a tensiones ambientales
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Tres cultivares de Gossypium barbadense, 'Sujata', 'Suvin' y 'PSH' fueron sometidos a tensiones ambientales tales como horas reducidas de sol, altas temperaturas y fotoperíodo largo. Cuando las horas diarias de sol fueron ...
Estudios de quimiotaxonomía en cultivares de Coffea arabica L.
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Flavonoids were analysed in fourteen cultivars of C. arabica in order to establish additional information for their characterization. The flavonoid types were used to study the genetic relationship among the most important ...
Actividad enzimática de la polifenasa, peroxidasa y catalasa en granos de Coffea arabica L. y relaciones con la calidad de la bebida
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Observaciones histológicas en tejidos foliares de maíz infectados con virus rayado fino
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Observaciones realizadas al microscopio electrónico mostraron que las células del parénquima de hojas de maiz infectadas con el virus del rayado fino (VRF) aparecian ligeramente contraídas en relación a las de hojas sanas. ...
Efecto del tratamiento de semillas de frijol (Phaseolus vulgaris) de buena y mala calidad sobre la germinación en condiciones de campo [fungicidas].
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)
Análisis micromorfológico de dos perfiles de suelo de la zona árida de la Isla Santa Fé, Galápagos, Ecuador
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1977-01)