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Evaluación de cacao híbrido bajo dos sistemas de sombra en Turrialba, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1991-10)
Con el propósito de medir el rendimiento y otras características de híbridos de cacao, se compararon dos sistemas de sombra: poró (Erythrina poeppigiana) y laurel (Cordia alliodora). Después de 11 años de tomar datos en ...
Regeneración de brotes de callo derivado del cultivo de embriones axiales de Theobroma cacao in vitro
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1982-10)
Se indujo la producción de callo de secciones de la plúmula de semillas maduras de cacao cuando se cultivó embriones axiales en el medio básico compuesto de Murashige y Skoog, suplementado con nitrato de calcio, sucrosa, ...
Influencia de la gravedad específica de las semillas en el crecimiento y desarrollo de plántulas de cacao
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)
Las semillas de cuatro tipos forasteros de cacao fueron asignadas a seis grupos en función de su gravedad específica (g.e.) utilizando un sistema agua-azúcar (sacarosa). Tales grupos fueron g.e. menor de 1.00; de 1.00 a ...
La cáscara de la mazorca de cacao como fuente de fertilizante potásico
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1981-10)
Se estableció un experimento de campo con maíz como cultivo testigo, con el propósito de comparar la ceniza de la cáscara de la mazorca del cacao como fuente de potasio contra el efecto del muriato comercial de potasio (41 ...
Influence of different densities of cocoa and oil palm on yield performances of cocoa
(IICA, San José (Costa Rica), 1986)
La presente investigación enfocó tres sistemas especiales de cultivo mixtos o intercalados de cacao y palma de aceite, bloques segregados de los dos cultivos (X), filas alternativas las de los dos (Y) y el arreglo del ...
A note on the qualitative damage caused to cocoa pods by Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae)
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-01)
Se estudió el daño causado por el mírido Sahlbergella singularis (Hagl.) (Hemiptera: Miridae) a mazorcas de cacao. Se encontró una reducción significativa en el peso de la mazorca, así como en el peso del pericarpio, a ...
Rooting classification and culture responses of some cacao hybrids
(1986-04)
Un número grande de híbridos de cacao fue clasificado en difícil, intermedio y fácil, según su habilidad en enraizar. Diferencias significantes (P = 0.05) se observaron en la producción de raíces de clases de cacao ...
Relationship between age of cocoa (Theobroma cacao L.) trees and soil nutrient contents
(1986-04)
La relación entre la edad de los árboles de cacao y las concentraciones de C orgánico, N, P disponible, K cambiable, Ca y Mg en el perfil y superficie de suelos fue estudiada en tres localidades en tres años. La edad de ...
Influencia de los residuos vegetales en el nitrógeno de algunos suelos de cacao en Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica), 1972)
Los suelos bajo cultivo de cacao utilizados en el estudio, aluviales con influencia volcánica, fueron localizados en los predios del IICA-CTEI, Turrialba, Costa Rica. Esta área situada entre 580 y 990 msnm pertenece al ...
Some observations on permanent mixed cropping in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1961)
Después de discutir parte de la literatura existente sobre cultivos mixtos en los trópicos, los autores describen un experimento establecido en 1950 cerca de Turrialba (Costa Rica), en el que Hevea (hule o caucho) sola, ...