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Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)
En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ...
Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)
Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ...