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Effect of some environmental factors on the seasonal occurrence of the cocoa shield bug, Bathycoelia thalassina (Herrich-Schaeffer) (Hemiptera: Pentatomidae) in Nigeria
(IICA, San José (Costa Rica), 1988-04)
La presencia del chinche de escudo Bathycoelia thalassina (H-S), sujeta a las variaciones estacionales en el año, fue observada en plantas de cacao, en el periodo 1979 a 1982, con el propósito de determinar la relación que ...
Metodología para evaluar la susceptibilidad a moniliasis en cultivares de cacao (Theobroma cacao)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En Turrialba (22.5 grados centígrados - 87 por ciento), Costa Rica, se desarrolló una metodología para evaluar la susceptibilidad de cultivares de cacao a la moniliasis (Moniliophthora roreri). En el estudio, se emplearon ...
Relacao cacau/chocolate derivada dos produtos chocolatados exportados pelo Brazil, 1970-1985
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
As exportacoes brasileiras de produtos de chocolate vem se destacando com um crescimento percentual ao longo dos años. No entanto, é a relacao do conteúdo de cacau embutido nestes produtos desconhecida. Com isto, o presente ...
Multivariate analysis and the clasification of agricultural systems in a major tropical area of cacao production (Barlovento, Venezuela)
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Los sistemas de producción de cacao en el Valle de Barlovento, una de las principales áreas productoras de cacao en los trópicos venezolanos, fueron clasificados de acuerdo a métodos estadísticos multivariados, basados en ...
El género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas (Venezuela). I. Notas etnobotánicas y consideraciones agronómicas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
A los fines de conocer el potencial agronómico de especies del género Theobroma en el Territorio Federal Amazonas, se colectaron muestras vivas y/o botánicas de cacao (Theobroma cacao), copo-azú (Theobroma grandiflorum), ...
Crecimiento y esporulación de Moniliophthora roreri en diversas fuentes de nitrógeno y carbono
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
El efecto sobre el crecimiento y esporulación de colonias del hongo causante de la moniliasis del cacao, Moniliophthora roreri de diferentes fuentes de N y de C fue estudiado in vitro. Como fuente de N se usaron: asparagina, ...
World cocoa marketing systems, problems and priorities: an importer's perspective
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Si se pretende aumentar las divisas generadas con las exportaciones de cacao y mejorar los ingresos de los productores, habrá que modificar la actitud anticuada que actualmente se tiene con respecto al cacao y su mercado ...
Quantitative changes in polyphenol oxidase and protein during Theobroma cacao seed development
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Arboles de cacao, PSU-3 y PSU-20 cultivado en un invernadero, produjeron mazorcas verdes y rojas, respectivamente. Las cantidades del polifenol oxidasa (PPO) aumentaron durante la madurez de las semillas en ambos. La ...
Theobroma cacao DNA: protocols for RFLP analysis
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
Este trabajo demuestra la aplicabilidad de la tecnología del polimorfismo restringido de longitud de fragmentos (PRLF) aplicada al cacao (Theobroma cacao L.) y da protocolos detallados para su utilización. El genoma DNA ...
Relación entre la posición de la semilla en frutos de cacao (Theobroma cacao), su longitud y el diámetro y altura de las plántulas
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-10)
En La Lola, Limón, Costa Rica (40 msnm 26.5 grados centígrados y 3670 mm), se determinó el efecto de la posición de la semilla en frutos de cacao, sobre la longitud de la semilla y sobre el diámetro y altura de las plántulas. ...