Browsing Turrialba by Subject "GUATEMALA"
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Aluminio activo en suelos derivados de cenizas volcánicas de Costa Rica y Guatemala
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-07)Active aluminum extracted with 0.2 M ammonium oxalate, pH 30, and 4 M KOH of 51 samples of Andepts of Costa Rica and Guatemala was quantified and compared. Acid-oxalate extractable alumimum varied from 0.02 to 5.45 while ... -
Características tecnológicas y nutricionales de 20 cultivares de frijol común (Phaseolus vulgaris). II. Características químicas y nutricionales del grano
(IICA, San José (Costa Rica), 1990-01)Se estudiaron las características químicas y nutricionales de 20 variedades de frijol común (Phaseolus vulgaris). En cada variedad se midieron los parámetros químicos: proteína, inhibidores de tripsina, proteína lignificada, ... -
Consumo voluntario de "guatera" de sorgo y maíz según densidad de siembra
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-01) -
Dinámica poblacional del minador de la hoja del cafeto Leucoptera coffeella y sus enemigos naturales en la zona de Nuevo San Carlos, Retalhuleu, Guatemala
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)El estudio se desarrolló en una hectárea de cafetal de la variedad Bourbon, durante un período de quince meses (marzo/87 - junio/88). Con base en muestreos aleatorios cada siete días, se determinó que las mayores poblaciones ... -
Efecto de la carga animal sobre la productividad del pasto estrella africana en la costa sur de Guatemala
(IICA, San José (Costa Rica), 1991-01)En un diseño de bloques al azar con dos repeticiones en área, se determinó el efecto de utilizar cargas de 1.0, 2.5, 4.0 y 5.5 UA/ha sobre la composición botánica de la pradera y la productividad animal. El pastoreo se ... -
Efecto de la radiación solar sobre algunas características fisioquímicas del grano de frijol (Phaseolus vulgaris L.). Observaciones preliminares
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-04)El presente estudio se llevó a cabo para confirmar la veracidad de las respuestas obtenidas de agricultores que producen frijol y de las amas de casa, en una encuesta sobre frijol, referente al problema del endurecimiento ... -
Estudo da decomposicao da polpa do café a 45 grados centígrados através do uso de microorganismos isolados da polpa
(1986-07)A study of the decomposition of fresh and pressed coffee pulp by microorganisms was carried out. The inoculum was obtained from the same pulp. Optimal conditions were sought in order to accelerate the decomposition. The ... -
Evaluación del equipo de aspersión motorizado de espalda, a bajo volumen, en el combate de la broca del fruto del cafeto Hypothenemus hampei (Ferr.) en Guatemala
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-07)El presente estudio se desarrolló en un cafetal de la variedad Catimor T-5269, en agosto de 1988, en el municipio de San Francisco Zapotitlán, departamento de Suchitepéquez, República de Guatemala, con el fin de determinar ... -
Normas de manipulación y uso del paraquat por los pequeños productores de maíz en centroamérica
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)Durante el año 1987, se hizo una encuesta dirigida a los pequeños productores de maíz centroamericanos en regiones seleccionadas en Guatemala, El Salvador y Honduras, sobre las normas de uso de los herbicidas que contienen ... -
Valor nutritivo del fruto del árbol de conacaste (Enterolobium cyclocarpum) en bovinos jóvenes
(IICA, San José (Costa Rica), 1989-04)El presente estudio se llevó a cabo para ampliar los conocimientos sobre la composición química del fruto del árbol de conacaste y sondear la posibilidad de utilizarlo en alimentación de bovinos. Para tal fin se analizaron ...