Browsing Turrialba by Subject "CAFÉ"
Now showing items 1-6 of 6
-
Aislamiento de protoplastos del mesofilo del género Coffea
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-10)Se describe un método rápido pare el aislamiento de protoplastos a partir de hojas de café, probándose diferentes enzimas en varias combinaciones. Es posible liberar abundante cantidad de protoplastos a partir de hojas ... -
Cinética de la reacción de formación del furfural de la cascarilla de café
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04)Se estudió la cinética de la reacción de formación de furfural a partir de la cascarilla de café, en condiciones experimentales óptimas, y se determinó una ley cinética de primer orden. Para seguir el avance de la reacción, ... -
Estudos histologicos de tratamentos pelo calor nas expressoes de suscetibilidade e resistencia na interaccao coffea arabica - Hemileia vastatrix
(IICA, San José (Costa Rica), 1992-04)Estudou-se histológicamente a acçao de tratamentos pelo calor em plantas de Coffea arabica, portadoras dos genes de resistencia SH subíndice 4 SH subíndice 5 (em estado homozigótico) antes de sua inoculaçao com uma cultura ... -
Los perfiles de humedad vertical de hojas en una plantación de café
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1984-01)This work studies the leaf wetness vertical profiles in a coffee crop. Visual observation of wetness was done at several heights on west and east faces of plants under recent low topping condition, on the west face of ... -
Tasas de escorrentía superficial y erosión laminar en Puriscal, Costa Rica
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), San José (Costa Rica), 1991-07)En la zona de Puriscal, Costa Rica, se instalaron tres parcelas para la medición de escorrentía superficial y erosión laminar en pendientes de alrededor del 60 porciento, cultivadas con café y pastos. Una precipitación ... -
Tratamiento de aguas residuales de café en la cuenca de Coatepec, Veracruz, México
(IICA, San José (Costa Rica), 1993-04)La contaminación del agua generada por la agroindustria cafetalera representa un total de 42000 toneladas de demanda química en oxígeno (DQO) en seis meses. Este tipo de contaminación es, sobre todo, orgánica y ácida, y ...