Browsing Turrialba by Author "Enríquez, G"
Now showing items 1-3 of 3
-
Calidad del cacao en cuatro zonas cacaoteras de Costa Rica
Cubero, E; Enríquez, G; Hernández, A; Rodríguez, T (IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 94 muestras de cuatro zonas de Costa Rica: Norte, Sur, Atlántica y Pacífico Central, en época lluviosa, y 72 muestras de las mismas zonas en época seca. Se les aplicaron tres análisis químicos y se compararon ... -
Efecto de la altitud sobre el proceso de fermentación
Cubero, E; Enríquez, G; Hernández, A; Rodríguez, T (IICA, San José (Costa Rica), 1992-07)Se recolectaron 16 muestras de cacao, de cuatro genotipos diferentes, dos acriollados y dos forasteros, fermentados y sin fermentar, procedentes de dos diferentes altitudes sobre el nivel del mar; se les aplicaron diez ... -
Reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual con Moniliophthora roreri
Sánchez, J.A; Enríquez, G (IICA, San José (Costa Rica), 1988-10)En Turrialba, Costa Rica, (22.5 grados centígrados - 37 por ciento), se determinó la reacción de algunos cultivares de cacao a la inoculación manual de Moniliophthora roreri. Se utilizaron frutos de 60 días de edad de 33 ...