El impacto de la biotecnología en las acciones estratégicas del programa: el cacao como ejemplo
Fecha de publicación
1989Autor Corporativo
CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza
Tipo
Artículo
Metadatos
Mostrar el registro completo del ítemResumen
La biotecnología está perfilándose como una importante opción para resolver diferentes problemas del agro. El desarrollo de estas técnicas ha sido muy rápido para resolver problemas de aquellas especies de clima templado, no así para las que crecen en el trópico. Tomando en consideración las ventajas potenciales que brinda la biotecnología se deben hacer esfuerzos para implementarla en las especies prioritarias del CATIE. Demostrar las ventajas del uso del cultivo de tejidos para aumentar la variabilidad genética empleando el cacao como modelo biológico. En este estudio se pretendió desarrollar una técnica que permitiera la regeneración de plantas completas de cacao a partir de embriones somáticos, los cuales a su vez provenían de callos en cultivo.
Palabras clave
Representación
Sede Central
Editor
CATIE, Turrialba (Costa Rica)
URI (Enlace permanente para citar o compartir este ítem)
https://repositorio.catie.ac.cr/handle/11554/10936Colecciones
- Publicaciones y documentos [4188]