Search
Now showing items 1-10 of 207
Diagnóstico sobre el manejo del cultivo y compatibilidad del cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica) | Universidad Agrícola de Wageningen, Wageningen (Países Bajos), 1991)
Cacao: cadena de valor de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | IICA, San José (Costa Rica), 2013-06-04)
Producción agrícola y conservación de la biodiversidad: ¿Dos actividades compatibles?. El caso de los sistemas agroforestales con cacao en Talamanca - Costa Rica
(Université Jean Moulin Lyon 3, Lyon Cedex (Francia), 2007)
El estudio se enfocó en las prácticas agrícolas y la estructura vegetal del medio para medir, en futuros estudios, las posibilidades de hábitats para la biodiversidad forestal. Se encuestaron 100 productores de cacao ...
Informe al Consejo Directivo sobre la demanda contra el CATIE presentada por un grupo de agricultores de la zona norte de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1991)
Resúmenes de tesis de cacao presentadas a la Escuela para Graduados de Turrialba, 1948-1979
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)
Documento que tiene como uno de sus propósitos poner al alcance del mayor número de personas los resúmenes de las tesis sobre el cultivo de cacao que se han realizado en Turrialba.
Evaluación del componente arbóreo y su efecto en cafetales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1998)
Seminario Regional Sombras y Cultivos Asociados con Cacao: Memoria
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura Sostenible, 1993)
América Central cuenta con una gran cantidad de especies de plantas que pueden ser combinadas con cacao, las cuales pueden actuar como sombra o como cultivos asociados. Muchas de estas combinaciones podrían incrementar los ...
Posibilidades del cultivo del cacao en las zonas de Siuna y Río Blanco en Nicaragua. Informe de consultoría presentado a la Tahal Consulting Engineers Ltd.
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Plantas Perennes, 1979)
Propuestas de adaptación de la Producción de cacao en Waslala, Nicaragua ante el cambio climático
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2012)
Este estudio se elaboró para analizar la capacidad adaptativa y posibles medidas de adaptación que podrían aplicar los productores locales de cacao en Waslala, Nicaragua. Se trabajó con 37 familias productoras de cacao ...
Aporte del cacaotal en la economía y nutrición familiar en Waslala, Nicaragua
(2013-08-07)
El estudio se realizó en 37 sistemas agroforestales de cacao, localizados en el municipio de Waslala, Nicaraguadonde se inventariaron el 100% de las áreas de cacao para conocer la estructura y composición arbórea, de igual ...