Recherche
Voici les éléments 1-10 de 10
Dimensiones, volúmenes y crecimiento de Cordia alliodora en sistemas agroforestales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1986)
Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Ventajas, desventajas y características deseables de los árboles de sombra para café, cacao y té
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Dept. de Recursos Naturales Renovables, 1987)
Descomposición de la hojarasca en sistemas agroforestales de Cordia y Erythrina en Turrialba, Costa Rica
(Xunta de Galicia, Galicia (España), 1993)
Se estudió, durante el período de Octubre/89 a Junio/90, la tasa de descomposición, la liberación de nutrientes (N, P, K, Ca y Mg) y el cambio en la pared celular de la hojarasca natural. El estudio comprendió las parcelas ...
Cordia alliodora with Theobroma cacao: a traditional agro-forestry combination in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Recursos Naturales Renovables, 1981)
Arboles leguminosos y maderables como sombra para cacao: el concepto
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1996)
En este documento: 1) se narran los antecedentes históricos que dieron lugar a, y que determinaron el diseño de, la investigación agroforestal del Proyecto CATIE/GTZ en Talamanca, Costa Rica y Bocas del Toro, Panamá; 2) ...
Maderables como alternativa para la substitución de sombra de cacaotales establecidos: el concepto
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1994)
En este documento, preparado con fines de capacitación y consulta de extensionistas y técnicos, se presenta el concepto de “substitución” de la sombra original de un cacaotal existente. Por este término se entiende la ...