Search
Now showing items 1-10 of 35
Potencial de la producción frutal asociada a la producción de cacao en la región brunca de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Dept. de Producción Vegetal, 1982)
En la Región Brunca de Costa Rica, el cacao se cultiva generalmente en asocio tanto en su fase inicial como en las plantaciones establecidas y en Producción. Los cultivos anuales como granos básicos, algunas raíces y las ...
Modernización y competitividad de la cacaocultura latinoamericana
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 1986)
Informe sobre la situación de la moniliasis del cacao en Costa Rica y recomendaciones para los grupos de discusión
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1982)
Combate integrado de la moniliasis y mazorca negra del cacao en la Zona Atlántica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Determinación de sistemas de fermentación de cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Cordia alliodora with Theobroma cacao: a traditional agro-forestry combination in the humid tropics
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Recursos Naturales Renovables, 1981)
Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Asociación de especies frutales con cacao
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1980)
El presente trabajo es una revisión de literatura sobre la combinación de especies frutales con el cacao. Mucha de la información existente proviene de Filipinas, Sri-Lanka, India y Malasia, desgraciadamente muy poca está ...
Curso sobre el cultivo del cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica, 1985)
El contenido de esta publicación, comprende una integración de experiencias y planteamientos orientados a la producción tecnificada de cacao. El material, tomado de diversas fuentes, está dirigido a profesionales del agro, ...
Plantaciones de cacao y café bajo árboles de sombra en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
El origen y desarrollo de la práctica de plantar árboles, con otro propósito que el de ser usados como sombra, en plantaciones de café (Coffea spp.) y cacao (Theobroma cacao) se muestra en su perspectiva histórica. Con ...