Buscar
Mostrando ítems 1-5 de 5
Advantages, disadvantages and desirable characteristics of shade trees for coffee, cacao and tea
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1987)
A review is made of the ecological interactions that occur between shade trees and the perennial crops: coffee (Coffea spp. L.), cacao (Theobroma cacao L.) and tea (Camellia sinensis L. Kuntze). These interactions are ...
Especies no tradicionales como sombra permanente del cacao en Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1993)
El 75% de los productores de cacao en Honduras tienen menos de cuatro hectáreas y, tradicionalmente, asociado con especies leguminosas como Gliricidia sp., Inga sp., Erythrina sp., entre otras. Sin embargo, con alguna ...
Asociaciones entre cacao (Theobroma cacao) y árboles de sombra en el sur de Bahía, Brasil
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Se hace una revisión de la información sobre combinaciones de Theobroma cacao-árboles de sombra en el sur de Bahía, Brasil. Se presentan las principales especies de árboles de sombra, después de una descripción de las ...
Respuesta de híbridos de Theobroma cacao a dos asociaciones de sombra en Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1989)
En América Central, existen muchos sistemas para el cultivo del cacao (Theobroma cacao), los más comunes involucran asociaciones con Erythrina poeppigiana y Cordia alliodora. Hay pocos estudios que comparen estas dos ...
La historia del cacao y del chocolate :
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
Este manual se elaboró con el objetivo de servir como material de apoyo en procesos de educación e información sobre la Historia del cacao. En él se presenta una historieta que narra sobre el cultivo del café y algunos ...