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Voici les éléments 1-10 de 19
Cultivo de café bajo sombra en el Ceará, Brasil
(CATIE - Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, 2001)
Noticia para visibilizar la iniciativa de la ONG, CEPAMA, esta se centra en el cultivo de café en sombra en la región noreste de Brasil. Acá podrá encontrar una especie de introducción a las buenas prácticas de cultivo de ...
Concentraciones de carbono y nitrógeno en el suelo bajo Erythrina poeppigiana en plantaciones orgánicas y convencionales de café
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
Se comparó el efecto de Erythrina poeppigiana, utilizado como árbol de sombra, en las concentraciones de C y N total en el suelo a tres diferentes posiciones con respecto al árbol y a tres profundidades del suelo, en fincas ...
Importancia de la sombra en el cafetal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1997)
Un buen manejo de la sombra representa una labor importante en el cultivo del café y a la cual muchos caficultores no le han dado el valor que tiene. A continuación presentamos algunas recomendaciones para el manejo adecuado ...
En búsqueda de la eficiencia: producción más limpia en beneficios de café en Guatemala y Honduras
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2005)
Estimación visual de la sombra en cacaotales y cafetales
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
Consideraciones tendientes a un control integrado de la broca del grano del café (Hypothenemus hampei)
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1978)
La broca del grano del café (Hypothenemus hampei Ferr.), se encuentra entre las plagas de mayor importancia en el cultivo del café y constituye una seria amenaza para la caficultura, ya que países afectados por esta plaga ...
Multiplicación asexual de café mediante embriogénesis somática
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 1989)
Asistencia técnica para consolidar y ampliar el servidor de mapas de Internet para el mercadeo y certificación de cafés especiales en Costa Rica: Proyecto GeoCafé
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Instituto de Café de Costa Rica, San José (Costa Rica). United States Geological Survey, Reston, VA (EUA). Eros Data Center., 2021)
Costa Rica produce uno de los mejores cafés del mundo debido a su combinación de un clima ideal y elevaciones apropiadas. Sin embargo, la historia de buenos precios para el café durante largos períodos mermó el interés ...
Diversificación de la producción e ingresos a los caficultores de Centroamérica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa de Agricultura y Agroforestería, 2021)
Tradicionalmente, los pequeños productores han complementado la producción del café con otros cultivos, incluso dentro de su cafetal. Por ejemplo, en el norte de Nicaragua el 80% de los pequeños productores satisface su ...
Creando capacidad en las asociaciones de caficultores para producir y vender café de calidad
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica). Departamento de Agricultura y Agroforestería, 2021)