Search
Now showing items 1-5 of 5
Rehabilitación de plantaciones tradicionales de cacao en Ecuador
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2002)
En Ecuador hay aproximadamente 327 000 ha sembradas de cacao, con una producción de 200-300 kg/ha/año. Miles de familias de pequeños productores viven de la producción de cacao. Las principales causas que afectan el ...
Ecofisiología del cacao (Theobroma cacao): su manejo en el sistema agroforestal. Sugerencias para su mejoramiento en Venezuela
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2008)
Biodiversity in the cacao agroecosystem: shade management and landscape considerations
The ability of cacao farms to harbor biological diversity—particularly forest dependent species—is known for only a few taxa (primarily ants and birds) and from a few sites. Much of what we suspect to be true of cacao farms ...
El diseño y manejo de la sombra en el cacaotal
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2005)
Manual técnico en formato de historieta sobre el diseño y manejo de la sombra en cacaotales. Esta dividido en seis secciones las ciiales son; Los objetivos del productor, 2 la sombra de mi cacaotal, 3 diagnostico del dosel ...
Escuela de Campo para Promotores y Promotoras de La Selva, Chiapas, México: Cuaderno de capacitación
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2007)
El objetivo de este documento es transmitir y compartir conocimientos y técnicas básicas con promotores/as comunitarios/as para el manejo agroecológico y agroforestal sostenible del cultivo del cacao. Se espera como resultado ...