Search
Now showing items 1-5 of 5
Cacao bajo sombra de leguminosas en Talamanca, Costa Rica: manejo, fenología, sombra y Producción de cacao
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 1997)
Señala los costos y beneficios financieros relacionados con el sistema de Producción de cacao, bajo sombra de especies leguminosas. Esta práctica es la más común en la Producción de cacao en la zona Atlántica de Costa Rica ...
El rol de los sistemas cacaoteros en los medios de vida de los hogares productores del Cantón de Talamanca, Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), 2013)
El presente estudio contribuye brindando información para conocer y entender los medios de vida de los productores rurales hondureños, tomando como muestra los hogares cacaoteros del municipio de Cortés. Para tal fin, se ...
Diagnóstico sobre el manejo del cultivo y compatibilidad del cacao en la zona Atlántica de Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica) | Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica) | Universidad Agrícola de Wageningen, Wageningen (Países Bajos), 1991)
Diagnóstico sobre la problemática de cacao en las zonas de San Carlos y Puriscal, Costa Rica
(IICA, Turrialba (Costa Rica). Red Regional de Generación y Transferencia de Tecnología en Cacao - PROCACAO Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza, Turrialba (Costa Rica), 1991)
De esta encuesta se destaca que el cacao, al igual que otras especies tropicales, es un cultivo complejo y que el comportamiento de las plantaciones es el resultado directo de la interacción genético-ambiental. Un genotipo ...