Search
Now showing items 1-10 of 37
Cacao bajo sombra de maderables en Puerto Viejo, Talamanca, Costa Rica: manejo, crecimiento y producción de cacao y madera
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto Agroforestal CATIE/GTZ, 1995)
En este documento se comparan tres especies de sombra en cacao: dos maderables (laurel, Cordia alliodora y terminalia, Terminalia ivorensis) y una leguminosa arbórea (guaba, Inga edulis). El cacaotal estaba compuesto de ...
Trees in grassland: the influence of trees on grass production within sylvopastoral systems of the Atlantic Zone of Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme. Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos). Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica)., 1996-07)
This study was carried out in Río Jiménez, a sub-region in the northern part of the Atlantic Zone of Costa Rica. Silvopastoral systems are widely practised land use systems in the Atlantic Zone of Costa Rica and are mostly ...
Cuantificación de las prácticas agroforestales tradicionales y de las parcelas de investigación controlada en Costa Rica
(Centro Agronómico Tropical de Investigación y Enseñanza (CATIE), Turrialba (Costa Rica), 1981)
En este trabajo se encuentra información de base de 192 parcelas experimentales recopilados a partir del 18 de Junio de 1980. Las plantaciones forestales se describen con detalles de ubicación, datos climáticos simples, ...
Generación y aplicación de la información de suelos en la zona atlántica de Costa Rica; actas del Taller Información de Suelos, Guápiles, Costa Rica 2-4 Oct 1990: exposiciones y guía de excursión
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Atlantic Zone Programme. Agricultural University Wageningen, Wageningen (Países Bajos). Ministerio de Agricultura y Ganadería, San José (Costa Rica), 1992)
El volumen consta de cuatro partes: 1) abarca el texto de todas las contribuciones orales y en forma de paneles demostrativos presentadas el 2 de octubre en Guápiles y repetidas en Turrialba y Heredia posteriormente; 2) ...
Perfil ambiental de la zona baja de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Proyecto de Cooperación Agroforestal (CATIE-GTZ-DGF), 1989)
Este trabajo presenta datos básicos sobre los recursos naturales y la economía del cantón de Talamanca. Ofrece una síntesis de los problemas de esta zona, lo que facilita que otros proyectos de desarrollo puedan trabajar ...
Diagnóstico agroforestal de pequeñas fincas cacaoteras orgánicas de indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2003)
Se diagnosticaron agroforestalmente 305 fincas cacaoteras orgánicas en los territorios indígenas Bribri y Cabécar de Talamanca, Limón, Costa Rica para obtener información sobre el uso de la tierra, cobertura vegetal alrededor ...
Fenología de cacao bajo árboles de sombra en Talamanca, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica), 2000)
Se estudió la fenología de seis cruces interclonales de cacao (Theobroma cacao) bajo sombra de Erythrina poeppigiana, Gliricidia sepium e Inga edulis en la zona Atlántica de Costa Rica, en 1992. Los patrones de sombra ...
Sistemas agroforestales de café (Coffea arabica) con laurel (Cordia alliodora) y con poró (Erythrina poeppigiana) en Turrialba, Costa Rica. I Biomasa y reservas nutritivas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985)
En el Experimento Central del CATIE, Turrialba, Costa Rica, se estudian los sistemas de producción agroforestales de café (Coffea arabica) con laurel (Cordia alliodora) y café con poró (Erythrina poeppigiana), mediante la ...
Información metodológica para el estudio de la conservación de suelos por efecto de cultivos en callejones y aplicación de mulch, en tierras de laderas, San Juan Sur, Turrialba, Costa Rica
(CATIE, Turrialba (Costa Rica). Programa Manejo Integrado de Recursos Naturales. Área de Manejo de Cuencas, 1993)
Arboles de guayaba (Psidium guajava L.) en pastizales. II Consumo de fruta y dispersión de semillas
(Instituto Interamericano de Cooperación para la Agricultura (IICA), 1985-07)
El ganado vacuno consume las frutas maduras caídas de los árboles de guayaba (Psidium guajava L.) presentes en los pastizales. Las semillas de guayaba no son destruidas al pasar por el tracto digestivo del ganado, y ...